Теплый салат из баклажанов с кускусом
2014-09-26 03:57:12
Теплый салат из баклажанов с кускусом - салат из минимума ингредиентов, но очень вкусный. Заправка делает этот салат пикантным, а кускус - сытным. Хорош как в теплом, так и в холодном виде. Можно использовать как закуску, гарнир к мясу или самостоятельное блюдо.
Ingredients
- 3 средних баклажана (500-600 гр.)
- 1/2 ст. кускуса
- 1/2 ст. бульона
- 1 крупный помидор
- 3 зубка чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст .л. бальзамического уксуса (или обычного)
- листья мяты
- соль
- растительное масло для жарки
Instructions
- Залить кускус кипящим бульоном, оставить до полного впитывания жидкости. Разбить комочки вилкой до пышности.
- Баклажаны вымыть, очистить от шкурки, нарезать кубиками. Обжарить до готовности на растительном масле.
- Приготовить заправку. Чеснок пропустить через пресс, листья мяты (или мелиссы) мелко нарезать, растереть с чесноком и солью. Добавить оливковое масло и уксус, хорошо все перемешать.
- Как только обжарились баклажаны, сразу выложить их вместе с оставшимся на сковороде маслом в салатник к заправке. Тщательно перемешать, попробовать и добавить то, чего не хватает для идеального вкусового звучания. Обычно не хватает соли.
- Помидор нарезать кубиками, добавить к баклажанам. Туда же выложить кускус. Все перемешать.
- Теплый салат из баклажанов с кускусом готов. Приятного аппетита!
Блог Милы https://laksena.ru/