Салат с баклажанами и яйцами — простой, но очень вкусный салат с баклажанами, очень нежный. Приготовленные таким образом баклажаны по вкусу напоминают грибы или другие продукты, угадать в составе баклажаны могут далеко не все. Очень рекомендую приготовить! Хорош и как закуска, и как самостоятельное блюдо для легкого ужина, например. Салат выглядит совсем не нарядно и, пожалуй, не подойдет для праздничного застолья, а вот для повседневного стола рецепт замечательный.
Ингредиенты:
- 800 гр. баклажан
- 5 яиц
- 1 луковица (размер зависит от вашей любви к луку)
- майонез
- соль
- рафинированное растительное масло для жарки
Приготовление:
Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кубиками и засыпать солью на 15-20 мин. (чтобы стек сок, а с ним и горечь).
Лук очистить и нарезать кубиками,обжарить на растительном масле без запаха до золотистого цвета.
Баклажаны промыть от выделившегося сока и слегка отжать. Добавить к луку и обжарить до готовности (примерно 7-10 минут). Следить, чтобы кубики баклажан не потеряли форму от длительной термической обработки.
Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Так как баклажаны были посолены, то досаливать салат, скорее всего, не понадобится (ориентируйтесь на свой вкус).
Подавать салат можно как теплым,так и холодным.
Итак, салат с баклажанами и яйцами готов. Приятного аппетита!