Баклажаны запеченные с помидорами и сыром — легкое летнее блюдо, вкусное и ароматное, с пикантной сырной корочкой. Готовится просто, из доступных продуктов, не требует обжаривания, т. е. довольно диетическое блюдо. Хороши как в теплом, так и в холодном виде. Могут использоваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- 1 кг баклажан,
- 600-700 гр. помидор,
- 200 гр. сыра,
- соль,
- сушеный базилик
Приготовление:
Для начала овощи вымыть и очистить от плодоножек.
Теперь подготовить все ингредиенты. Баклажаны нарезать толщиной примерно 1 см (я нарезала вдоль, можно и кружочками, если баклажаны толстые). Хорошо посолить и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь (если необходимо). Промыть пустившие сок баклажаны.
Помидоры нарезать пластиками. Сыр натереть на терке.
Уложить баклажаны на противень. Посыпать сушеным базиликом. Сверху выложить пластики помидор. Посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-35 минут до готовности.
Итак, баклажаны запеченные с помидорами и сыром готовы. Приятного аппетита!
Хороши как в теплом, так и в холодном виде. Могут использоваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.