Куриные желудки в томатном соусе
2014-06-13 13:45:32
Куриные желудки в томатном соусе - очень простой рецепт, хотя и не быстрый, так как готовятся куриные желудки (пупки) достаточно долго. Но при этом не требуют внимания, что очень удобно. А в результате получаются нежнейшее блюдо во вкуснейшем соусе. На гарнир подойдут и гречка или рис, и картофель, и макаронные изделия.
Ingredients
- 700-800 гр. куриных желудков (пупков)
- 250-300 гр. лука
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. сметаны,
- 1 ч. л. крахмала
- 4 горошины душистого или черного перца
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Instructions
- Луковицу очистить, нарезать кубиками, спассеровать в небольшом количестве растительного масла на разогретой сковороде до золотистого цвета и прозрачности.
- Желудки очистить от пленки (если таковая имеется), разрезать на 2 и более частей (на удобные кусочки), выложить к луку. Когда желудочки выделят сок, укрутить огонь и тушить под крышкой до готовности (около часа или немного дольше). Если сок от желудочков выкипит, то долить воды.
- Когда желудки станут мягкими, приготовить соус. В 50-100 мл. холодной воды всыпать крахмал, добавить сметану и томатную пасту, посолить. Все хорошо перемешать и влить к желудкам, помешивая. Добавить перец горошком (или другие приправы).
- Довести до несильного кипения и тушить 5-10 минут в соусе.
- Куриные желудки в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!
Блог Милы https://laksena.ru/