Салат из кускуса с овощами и фетой
2014-06-12 02:56:27
Хочу предложить вам блюдо из довольно необычной для нас крупы – салат из кускуса с овощами и фетой. Кускус - это специальным образом обработанная пшеничная крупа, блюда из которой очень популярны на Ближнем Востоке. Готовится она очень быстро, не требует варки, салат получается легким, но в то же время сытным. Такой салат можно использовать не только как закуску, но и в качестве гарнира к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.
Ingredients
- 1 ст. (250 мл) кускуса
- 1 ст. кипятка
- 500 гр. помидор
- 250 гр огурцов
- 200-300 гр сыра фета
- 1 красная луковица
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- горсть мелиссы (мяты)
- соль, молотый перец по вкусу
Instructions
- Кускус залить кипятком, закрыть крышкой и дать настояться до полного впитывания жидкости. Взбить вилкой, чтобы разбить все комочки.
- Лук порезать полукольцами. Если используется обычный резкий лук, то для удаления горечи залить его на несколько минут кипятком и слить.
- Огурцы и помидора нарезать кубиками. Листья мелиссы (или мяты, можно взять и петрушку) мелко нарезать
- Овощи и зелень добавить к кускусу и перемешать.
- Для заправки смешать оливковое масло с лимонным соком, посолить при необходимости (сыр достаточно соленый), поперчить, взбить вилкой. Салат полить заправкой и перемешать.
- Сыр фета нарезать кубиками.
- Для такого салата важно подобрать не слишком мягкую и вязкую фету - кубики в салате должны остаться четкой формы, а не размазаться по овощам. В этом случае хорошо подойдут кубики фета в рассоле.
- Добавить сыр в салат и аккуратно перемешать. Подавать, украсив листиком мелиссы (мяты).
- Салат из кускуса с овощами и фетой готов. Приятного аппетита!
Notes
- Количество ингредиентов указано на салат в качестве самостоятельного блюда на семью из 3-4 человек
Блог Милы https://laksena.ru/