Салат из сельдерея с морковью и яблоком — простой в приготовлении, легкий и полезный салат. Особую пикантность ему придает заправка. Салат может использоваться как закуска или гарнир к мясным блюдам. Со вторым вариантом заправки получается к тому же еще и постное блюдо.
Ингредиенты:
- 500 гр. корня сельдерея,
- 250-300 гр. моркови,
- 250-300 гр. яблок.
Заправка 1:
- 0,5 ст. несладкого йогурта,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- горсть листьев мелиссы (мяты)
Заправка 2:
- 3-4 ст. л. оливкового масла,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 1 ч. л. сахара,
- соль по вкусу,
- горсть листьев мяты (мелиссы)
Приготовление:
Сначала приготовить заправку. Лимонный сок добавить в йогурт и перемешать. Количество лимонного сока регулируйте по своему вкусу. Листья мелиссы мелко нарезать, также добавить к йогурту и перемешать. Оставить заправку настаиваться.
Сельдерей, морковь и яблоки очистить от кожуры. Корень сельдерея и морковь натереть на мелкой терке, яблоки натереть на крупной терке.
Мне больше нравится, когда сельдерей и морковь получаются мягкие, но если у вас очень сочные корнеплоды или вам привычнее хрустящие овощи, то можно их также натереть и на крупной терке.
Влить заправку в салат и перемешать.
Итак, салат из сельдерея с морковью и яблоком готов. Приятного аппетита!