Салат из говядины с корейской морковью — простой, но очень вкусный салат, порадует любителей корейской моркови. Простой, из доступных продуктов, с интересным вкусом: свежесть и сочность свеклы прекрасно дополняет сытность картофеля и мяса, а корейская морковь придает великолепную пикантную хрустящую нотку.
Ингредиенты:
основное правило — объем всех ингредиентов должен быть примерно равным
- 500 гр. картофеля
- 500-600 гр. свеклы
- 500 гр. говядины
- 300-400 гр. корейской моркови.
- майонез
Приготовление:
Овощи и мясо отварить до готовности. Для лучшего вкуса говядину отваривать с добавлением специй: по 3-4 горошины черного и душистого перца, лавровый лист.
Картошку и свеклу натереть на терке, мясо мелко порезать (при необходимости можно немного посолить, но нам хватает соли в майонезе и корейской моркови).
Далее выкладывать все ингредиенты слоями в салатник: картофель, смазать майонезом, свекла, смазать немного майонезом, мясо, смазать немного майонезом, корейская морковь. Последний слой ничем не смазывается.
Обязательно дать салату настояться в холодильнике несколько часов. За это время сок от корейской моркови (я советую ее не отжимать, тогда салат получается более сочным) пропитывает слой мяса с майонезом, да и другим слоям тоже полезно «подружиться».
Салат из говядины с корейской морковью готов. Приятного аппетита!
Такой салат может стать великолепной сытной закуской или выступить самостоятельным блюдом, например, на ужин.