Пирог с помидорами и моцареллой — вкуснейший, лёгкий пирог с помидорами с итальянским акцентом. Очень ароматный. Готовится быстро и просто. Этот пирог подойдёт строгим вегетарианцам или в пост, так как не содержит ни яиц, ни сливочного масла или молока (надо только проверить состав слоеного теста).
Ингредиенты:
- упаковка (у меня 500 гр.) слоеного теста (у меня бездрожжевое)
- 600-700 гр. спелых мясистых помидоров
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 300 гр. сыра моцарелла
- соль
- свежемолотый перец (смесь перцев)
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- 2 ст. л. свежего орегано (или 1/2 ч. ложки сушеной душицы)
- 2 ст. ложки рубленого базилика.
Приготовление:
Разморозить слоеное тесто. Смазать форму небольшим количеством оливкового масла и выстелить её тестом. Если понадобится раскатывать тесто, то в середине пирога оно не должно быть очень тонким, чтобы не размокало от сока помидоров и масла.
Нагреть духовку до 225 град. Помидоры вымыть, почистить (кожицу я не снимала) и нарезать ломтиками.
Так же нарезать и сыр. Выложить на тесто то и другое в форме черепицы.
Помидоры посолить, поперчить и полить уксусом.
Сверху полить оливковым маслом и посыпать орегано и базиликом.
Выпекать пирог на самой нижней полке духовки 20 мин. на режиме «Пицца» (если есть), сразу же подавать на стол (чтобы слоеное тесто не раскисло от сока), по желанию украсив зеленью.
Пирог с помидорами и моцареллой готов. Приятного аппетита!