Паштет из чечевицы с курагой и орехами
2014-05-29 07:19:39
Паштет из чечевицы с курагой и орехами - очень вкусный и сытный паштет с приятной кислинкой. Готовится просто и быстро. Подойдет для постного стола или меню вегетарианцев.
Ingredients
- 150 гр. зеленой чечевицы (примерно 200 мл стакан),
- 100 гр. кураги,
- 50 гр. очищенных грецких орехов,
- 1 луковица (примерно 100 гр.),
- 1-2 зубчика чеснока,
- растительное масло,
- соль,
- перец,
- сок лимона.
Instructions
- Чечевицу отварить до готовности в 2 стаканах воды (я варила 30 минут, как указано на упаковке).
- Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на растительном масле.
- Горячую чечевицу пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченной курагой, орехами, обжаренными луком и чесноком. Можно размолоть в комбайне или блендере.
- Паштет посолить и поперчить по вкусу, ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить лимонный сок (у меня курага была сладкая, без кислинки, поэтому лимонного сока потребовалось 5 ст. л.), перемешать тщательно до однородности. Если паштет получится суховат, то добавить растительного масла.
- Паштет из чечевицы с курагой и орехами готов. Приятного аппетита!
- Паштет можно намазывать на хлеб. Или сделать с ним рулет из лаваша.
Notes
- Кстати, паштет можно делать и из красной чечевицы, но у зелёной более яркий вкус.
Блог Милы https://laksena.ru/