Тушеное куриное филе в горчично-сметанном соусе — нежное куриное филе в потрясающе вкусном соусе! При скучной простоте продуктов блюдо имеет великолепный вкус. И готовится невероятно быстро (как, впрочем, и другие блюда из куриного филе). И ещё: в таком соусе куриное филе никогда не получится сухим.
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе,
- 1 луковица (ее размер зависит от вашей любви к луку),
- 1 ст. сметаны,
- 1 ст. л. горчицы (у меня зернистая, но можно и обычную, в виде пасты),
- 1 ч. л. карри,
- 2 зубчика чеснока,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец (или смесь перцев),
- рафинированное растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе нарезать поперек тонкими пластинками. Чем тоньше будут пластинки, тем блюдо будет вкуснее. Луковицу очистить и нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить к нему филе и слегка обжарить до изменения цвета.
Пока это все обжаривается, приготовить соус. Смешать сметану (или сливки), карри, чеснок, измельченный на терке или через пресс, горчицу, соль, перец.
Кстати, карри не только придаст аромат готовому блюду, но и добавит некоторый цвет.
Если сметана жидкая (или используются сливки), то добавить 1 ст. л. с горкой муки. Залить соусом филе, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 10 минут. Хорошо также добавить измельченную зелень.
На гарнир хорошо подойдут рис, гречка, картофель, макаронные изделия.
Итак, тушеное куриное филе в горчично-сметанном соусе готово. Приятного аппетита!