Филе индейки в сливочном соусе со стручковой фасолью
2014-03-31 04:52:40
Филе индейки в сливочном соусе со стручковой фасолью - очень нежное блюдо, сочное и сытное. Мясо готовится сразу с гарниром. К тому же, готовится очень быстро.
Ingredients
- 500 гр филе индейки (из белого или красного мяса)
- 800 гр стручковой фасоли (у меня замороженной)
- 1 крупная луковица
- 200-300 мл сливок (у меня 10 %)
- 1 ч. л. крахмала (или муки)
- соль,
- приправы (у меня карри), зелень по вкусу
- растительное масло для жарки
Instructions
- Филе нарезать длинными тонкими брусочками (как на бефстроганов. Лук очистить и нарезать полукольцам.
- Обжарить индейку и лук на растительном масле до побеления мяса.
- Приправить по вкусу различными специями (я посыпала приправой Карри).
- Выложить фасоль, перемешать и немного обжарить (замороженную фасоль не размораживать предварительно, чтобы уменьшить разрушение витаминов, перед тем, как положить замороженную фасоль, включаю плиту на максимум).
- Влить сливки, добавить крахмал (муку), зелень и соль. Все перемешать и тушить под крышкой до готовности на медленном огне.
- Филе индейки в сливочном соусе со стручковой фасолью готово. Приятного аппетита!
Блог Милы https://laksena.ru/