Куриная печень с бананами в томатном соусе
2014-03-18 02:27:31
Куриная печень с бананами в томатном соусе - необычное, но очень вкусное сочетание. Куриная печень получается нежнейшая, с приятной кислинкой томатов и экзотическими нотками бананов. Рецепт родился по мотивам найденного в интернете, когда выяснилось, что пока несла бананы до дома, они отвалились от ветки, и их срочно надо было куда-нибудь пристроить. Результат превзошел все ожидания.
Prep Time
6 min
Cook Time
14 min
Total Time
20 min
Ingredients
- 500 гр. куриной печени,
- 2 банана,
- 2 ст. л. томатной пасты,
- 1 ст. воды,
- 1 луковица,
- соль,
- перец,
- острый красный перец(из-за детей я этот пункт пропустила),
- растительное масло для жарки
Instructions
- Луковицу очистить и нарезать, как угодно. Немного обжарить до золотистого цвета.
- В это время нарезать печень (я каждую долю разрезала пополам). Добавить в лук. Обжаривать пару минут до побеления.
- Бананы мелко нарезать и добавить к печени.
- Томатную пасту развести водой и вылить к печени с бананами, посолить, поперчить, перемешать.
- Тушить все вместе под крышкой 10 минут. Можно пару раз перемешать.
- Куриная печень с бананами в томатном соусе готова. Приятного аппетита!
Notes
- На гарнир очень вкусно с отваренным рисом. Хорошо будет с картофелем или макаронными изделиями.
Блог Милы https://laksena.ru/