Кокосово-овсяное печенье на рассоле постное
2014-03-10 08:13:10
Кокосово-овсяное печенье на рассоле постное - очень нежное, пористое, рассыпчатое, хрустящее, в меру сладкое, с тонкими нотками корицы и кокоса. Это абсолютно вегетарианское печенье придется очень кстати и вегетарианцам, и тем, кто постится, и тем, кто желает просто полакомиться вкусным печеньем с чаем.
Ingredients
- 0,5 ст. (250 мл) рассола
- 1/4 ст. сахарного песка
- 0,5 ч.л. соды пищевой
- 1/4 ст. растительного масла без запаха
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ст. кокосовой стружки
- 3/4 ст. пшеничной муки
- 1 1/4 ст. овсяной муки
Instructions
- Растворить сахар в рассоле (рассол можно использовать любой: огуречный, помидорный). Добавить соду и корицу. Влить растительное масло. Все перемешать.
- Всыпать пшеничную и овсяную муку, перемешать.
- Добавить кокосовую стружку. Замесить густое тесто.
- На лист, застеленный бумагой для выпечки, чайной ложкой выкладывать шарики тест размером с грецкий орех.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре в 180 градусов по Цельсию до готовности (примерно 15-20 минут до легкого зарумянивания). После выпекания оставить печенье остыть на листе, горячее печенье еще очень мягкое и может ломаться при попытке снять с листа.
- Кокосово-овсяное печенье на рассоле постное готово. Приятного чаепития!
Notes
- Овсяной муки можно добавить немного меньше, 3/4-1 стакан. Тогда тесто получается жидкое, как густая сметана, печенье получается лепешками и более рассыпчатое.
- Вместо рассола можно взять подкисленную воду (0,5 ч.л. лимонной кислоты на 0,5 ст. воды) или сок без сахара.
Блог Милы https://laksena.ru/