Суп из баранины с овощами
2014-02-21 02:00:11
Суп из баранины с овощами по мотивам известного восточного супа шурпа. Получается ароматный, сытный, вкусный суп. Жирность супа зависит от мяса. С молодой баранины получается не жирно.
Ingredients
- 700 г баранины на кости
- 700 г картофеля
- 350 г болгарского перца (два больших перца)
- 250-300 г моркови (одна большая морковь)
- 250-300 г лука (одна очень большая луковица)
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. томатной пасты
- соль
- перец
- специи (у меня кумин / зира и кориандр)
- зелень по вкусу (у меня сушеный базилик, хорошо подойдут кинза, петрушка, укроп)
Instructions
- Сварить баранину до готовности, мясо отделить от костей и порезать кусочками.
- Лук очистить и мелко покрошить. Морковь очистить и нашинковать соломкой. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
- В сковороде на растительном масле обжарить лук. Добавить морковь и болгарский перец. Добавить томатную пасту (в сезон хорошо добавить помидоры, порезанные кубиком). Все перемешать и обжарить.
- Картофель почистить, нарезать крупными кубиками или брусочками. Положить в готовый бульон картофель, варить 7-10 минут.
- Добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить, добавить молотые кумин и кориандр, Поварить пару минут.
- Добавить пропущенный через пресс чеснок. Дать настояться 15-20 минут.
- Суп из баранины с овощами готов. Приятного аппетита!
Блог Милы https://laksena.ru/