Ароматное печенье с кофе и орехами
2014-02-01 15:11:11
Печенье с кофе и орехами получается очень ароматным, с насыщенным кофейно-ореховым вкусом, с потрясающим послевкусием, рассыпчатое. Готовится очень быстро, съедается тоже.
Ingredients
- 100 гр. сливочного масла,
- 60 гр. сахара,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка растворимого кофе,
- 1и 1/4 стакана муки (стакан 250 мл),
- 60 гр. грецких орехов (или фундука) (1/3-1/2 стакана),
- 1/4 ч. ложки соды.
Instructions
- Растереть размягченное при комнатной температуре масло с сахаром и яйцом.
- Растворимый кофе перемешать с мукой и содой, добавить измельчённые грецкие орехи, соединить с масляной смесью.
- Можно использовать и гранулированный кофе. Тогда его надо или первым засыпать в масляно-яичную смесь и подержать там подольше для растворения, или размешивать в масляно-яичной смеси блендером, чтобы разбить гранулы для лучшего растворения. Или оставить гранулы не до конца растворенными - крупинки в готовом печенье будут придавать пикантную горечь.
- Чайной ложкой, смоченной в воде, выкладывать тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.Я выкладывала тесто ложкой для мороженого - тогда печенья получаются совершенно одинаковыми по размеру, а если тесто достаточно густое, то и одинаковой формы. Но таким способом печенья получаются большего размера, поэтому выпекать их надо подольше.
- Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут.
- Достать из духовки, остудить. Сначала печенье очень мягкое, но после остывания становится рассыпчатым.
- Печенье с кофе и орехами готово. Приятного аппетита!
Блог Милы https://laksena.ru/