Запеченная курица в маринаде из киви
2014-01-30 13:13:18
Запеченная курица в маринаде из киви - нежнейшая ароматная курица, сочное мясо с небольшой кислинкой. Должно понравится любителям сочетания мясо с фруктами.
Ingredients
- курица (у меня окорочка без кости) около 800 гр.
- киви 2 шт.
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. меда (или сахара)
- черный молотый перец (или смесь перцев)
Instructions
- Киви разрезать пополам, измельчить на терке, шкурку выбросить. Добавить измельченный чеснок, соевый соус, мед (можно заменить на сахар), черный молотый перец. Все перемешать. В готовый маринад выложить куски курицы и оставить мариноваться на 3-4 часа.
- Промаринованное мясо переложить вместе с маринадом в рукав для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 50 минут (курицу на кости чуть дольше - час).
- Запеченная курица в маринаде из киви готова. Приятного аппетита!
Блог Милы https://laksena.ru/