Творожный пирог с яблоками Нежность — один из множества рецептов творожных пирогов. Этот рецепт очень прост в приготовлении, а в результате получается необыкновенно нежный вкуснейший творожный пирог с приятной кислинкой яблок. В теплом виде пирог напоминает творожную запеканку, а в холодном похож на нежное суфле.
Ингредиенты:
- 3 крупных яблока (лучше кисло-сладких сортов) (количество — чтобы дольки яблок покрыли дно сковороды)
- 30-50 гр. масла сливочного
- 6 яиц
- 4 ст. л. сахара в тесто и 2 ч. л. на посыпку
- 1 ч.л. ванильного экстракта (пакетик ванилина)
- 500 гр. творога
- 6-7 ст. л. муки
Приготовление:
Яблоки порезать на 8 частей (удалив сердцевину). На сковороде, в в которой дальше в духовке будет запекаться пирог, растопить сливочное масло и положить дольки яблок. Припустить яблоки до легкой мягкости, выключить огонь и посыпать сверху парой чайных ложек сахара.
Миксером хорошо взбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом. Добавить творог, хорошо взбить блендером, чтобы творог стал нежным и однородным. Добавить муку и хорошо перемешать.
Выложить тесто на яблоки, разровнять.
Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверить спичкой: если сухая, то пирог готов. Я еще подождала пока не начали карамелизироваться бока у пирога.
После извлечения пирога из духовки острым ножом обведите по его контуру, между пирогом и стенкой сковороды (для предотвращения его преждевременного опадания).
Взять тарелку чуть большую диаметром, чем сковорода, в которой пекся пирог, накрыть сковороду и быстро перевернуть. Дать немного остыть.
Творожный пирог с яблоками Нежность готов. Приятного аппетита!
Для приготовления пирога творог нужен не высокой жирности, а то он просто растает. Не следует держать его слишком долго в духовке, в противном случае становится резиновым. Нам нужно добиться легкой запечености как у запеканки — верх чуть схватилась, а средина нежная.