Пастрома из индейки за 15 минут — этот рецепт гуляет по интернету с небольшими вариациями. Вот и меня он не оставил равнодушной. Домашняя пастрома — это отличная замена покупной колбасе. Пастрома получается великолепной: ароматное, сочное мясо. И все это при минимуме хлопот.
Пастрому по этому рецепту можно приготовить и из филе красного мяса индейки, и из куриного филе.
Ингредиенты:
1 кг филе индейки или курицы (из белого или красного мяса)
Рассол:
1 ст. л. соли без горки на 1 ст. воды
Обмазка:
- сухой молотый чеснок — 1 ч. л.
- сладкая красная паприка — 2 ч. л. (паприку добавлять обязательно, она придает копченый вкус мясу и красивый цвет)
- соль — 0,5 ч. л.
- смесь разных молотых перцев — черный, белый, розовый 1-2 ч. л.
- растительное масло — 1-2 ст. л.
Приготовление:
Филе индейки замочить в соленой воде на 1 час 50 минут -2 часа. Рассол должен полностью покрывать мясо.
Просолившееся мясо вынуть из рассола, промокнуть бумажным полотенцем. Специи смешать с растительным маслом (количество масла должно быть таким, чтобы из специй получилась паста для смазывания мяса, но не жидкая, чтобы не стекало) и обмазать ими филе.
Выложить мясо в форму для запекания (я использую стеклянную, ничем ее не смазываю, можно просто выложить на лист, застеленный фольгой), накрывать ничем не нужно. Поставить в хорошо разогретую до 250 градусов духовку, запекать 15-20 минут (время запекания, зависит от веса индейки: 1 кг запекаем 15-20 минут; 1,5 кг — 30 минут и т.д.).
Духовку выключить, но не открывать до полного остывания (а еще лучше оставить в закрытой духовке на ночь).
Итак, пастрома из индейки за 15 минут готова. Нарезать тонкими ломтиками — и приятного аппетита!
Из красного мяса:
Из белого мяса:
Специи для обмазки можно использовать любые. Я иногда еще добавляю мускатный орех, можно добавить перец чили, ягоды можжевельника, итальянские травы (или по отдельности) …
Если используется кусок меньше 1 кг (или куриные грудки), то время засола и время запекания надо уменьшать.