Яблочно-кокосовый пирог — нежный, вкусный, насыщенный яблочный пирог с легкой экзотической ноткой. Аромат при выпечке стоит потрясающий! В готовом виде кокосовый аромат становится тоньше. Пирог получается не сладким, так что сладкоежкам стоит увеличить норму сахара.
Экзотические ингредиенты можно заменить на привычные, но пирог станет не таким ароматным.
Ингредиенты:
- 500 гр. яблок (твердых,кислых сортов)
- 130-150 гр. кокосового масла (можно заменить на сливочное)
- 75 гр. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта (или кокосового ароматизатора)
- 3 яйца
- 200 гр. муки
- 100 гр. кокосовой стружки
- 2,5 ч. л. разрыхлителя
- 150 мл.кокосового молока (можно заменить на йогурт)
Приготовление:
У яблок удалить сердцевину, порезать на кусочки. Я использовала внутренность яблок, которую вынула при приготовлении фаршированных яблок.
Кокосовое масло (согреть на батарее, если от холода стало твердым) растереть с сахаром и ванилином, ввести по одному яйца, затем добавить муку с разрыхлителем, кокосовую стружку и кокосовое молоко. Замесить средней густоты тесто. Добавить яблоки и перемешать.
Выложить тесто в форму (у меня силиконовая 20*26 см), (обычную форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и обсыпать мукой). Разровнять поверхность теста.
Выпекать в разогретой духовке при 200° около часа.
Вынуть из формы и остудить.
Яблочно-кокосовый пирог готов. Приятного аппетита!