Отмечали день рождения подруги на кулинарном мастер-классе, весело провели время и узнали много нового. Одним из блюд, которое мы готовили, был салат Капрезе с соусом песто. Это известное блюдо итальянской кухни. Очень простой салат с минимумом ингредиентов, но результат получается великолепный!
Ингредиенты:
- моцарелла
- помидоры (сыр и помидоры в равных пропорциях)
- соус песто
Приготовление:
Моцареллу нарезать кружочками. Помидоры нарезать также кружочками. На блюдо выложить попеременно кружочки сыра и помидор, полить соусом песто.
Также можно добавить салатные листья, порванные на кусочки.
Салат Капрезе с соусом песто готов. Приятного аппетита!
Такой салат можно использовать и как закуску, соорудив бутерброд: положить моцареллу и помидор на кусочек хлеба и полить соусом песто.