Куриные сердечки в соевом соусе
2013-10-16 02:24:04
Куриные сердечки в соевом соусе - простое в приготовлении блюдо, но сердечки получаются нежные, очень вкусные, с легким грибным ароматом.
Ingredients
- Сердечки куриные 600-700 гр.
- Соевый соус 6 ст. л.
- Лук репчатый 200 гр.
- Специи и травы: черный молотый перец, карри 1 ч.л., сладкий красный перец (паприка) 1 ч.л., петрушка, базилик, зеленый лук (травы могут быть сушеными).
Instructions
- Лук очистить, нарезать и обжарить до прозрачности. Обжаренный лук в сочетании с соевым соусом дает легкую грибную нотку, поэтому я его в этом рецепте его нужно побольше.
- На "подушечку" из лука выложить сердечки. Обжарить со всех сторон до побеления буквально пару минут и добить воды, чтобы она их покрыла (получавется очень вкусный подлив)
- Когда закипит, добавить соевый соус и специи с травами.
- Тушить сердечки 30-35 минут - не дольше, а то будут как резиновые.
- Куриные сердечки в соевом соусе готовы. Приятного аппетита!
Notes
- Гарниры к этому блюду могут подаваться различные: картофельное пюре, спагетти, рис, гречка, бобовые...
Блог Милы https://laksena.ru/