Сердечки куриные в орехово-сливочном соусе с овощами. Этот очень вкусный рецепт куриных сердечек взят из книги Аллы Будницкой. Хочу им с вами поделится.
Ингредиенты:
(я готовила половину порции):
- 1 кг куриных сердец,
- 3 сладких перца (лучше разноцветных — зеленый, красный, желтый),
- 1 лук-порей (когда его у меня нет, я использую репчатый лук),
- 3-4 дольки чеснока,
- 1 стакан грецких орехов,
- 1 стакан белого вина (в случае его отсутствия добавляю просто воды, подкисленную винным уксусом),
- 150 гр. сливок,
- соль, специи (у меня — черный перец), растительное масло для жарки (по рецепту — оливковое, но я использовала подсолнечное рафинированное)
- зелень для сервировки
Приготовление:
Обжарить сердечки в разогретом растительном масле
залить вином (у меня — вода, подкисленная винным уксусом, но с вином, конечно, гораздо ароматнее получается), тушить минут десять
в это время некрупно порезать овощи и орехи
В сердечки добавить сливки, овощи и орехи, присолить, добавить специи. Довести до кипения
тушить до загустения соуса под крышкой на медленном огне (у меня ушло на это минут 15-20)
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
На гарнир можно подать со спагетти или с рисом.
Сердечки куриные в орехово-сливочном соусе с овощами готовы. Приятного аппетита!