По мотивам рецепта, встреченного в интернете, приготовила пирог с маскарпоне и сливами (на фото — смесь фруктов из нектаринов и слив, что дома оказалось). По своей структуре пирог очень напоминает чизкейк, нежное плотное тесто. А кислинка от фруктов просто изумительна! Рецепт достаточно простой (люблю пироги из наливного теста: не надо раскатывать и лепить), а результат порадует.
Ингредиенты:
- 800 гр. сливы (персика, нектарина)
- 240 гр. муки (1 1/3 ст. 250 мл)
- 250 гр. Маскарпоне (другого сливочного или творожного сыра)
- 4 яйца
- 100 гр. сахара + 10 гр. коричневого сахара на обсыпку
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и солью.
Добавить сливочный сыр, взбить. Если используется творожный сыр более плотной консистенции, чем Маскарпоне, то часть сыра надо заменить на несладкий йогурт без добавок.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
Вылить в форму (у меня силиконовая форма диаметром 25 см, смазывать ее ничем не надо, другую форму можно выстлать бумагой для выпечки). Порезать сливы (другие фрукты) на дольки, выложить на тесто, не вдавливать. Сливы лучше выкладывать «кожей» вниз или на бочок, чтобы при выпечке не подгорала. Посыпать коричневым сахаром (можно и обычным).
Выпекать около 40 минут при 200 градусах. При выпечке пирог сильно поднимается и слива дает сок, поэтому низкие формы не используйте.
Охладить пирог, вынуть из формы и порезать.
Пирог с маскарпоне и сливами готов. Приятного аппетита!