Захотелось мне разнообразить рецепт шоколада своими руками . Решила попробовать приготовить шоколад с кунжутом и бадьяном. Купила исходные ингредиенты: какао-масло, какао тертое и немного добавок: сахар, сухое молоко, наполнитель кунжут и специя бадьян. Получилось очень вкусно! Из-за высокого содержания какао немного горчит, но мне черный шоколад всегда нравился больше молочного.
Кстати, какао-масло и какао тертое можно купить в магазинах (интернет-магазинах), торгующих ингредиентами для изготовления косметики в домашних условиях, или в некоторых чайных магазинах.
Шоколад с кунжутом и бадьяном своими руками
2013-09-10 05:02:23
Рецепт приготовления домашнего шоколада. Не претендую на правильность технологии, но конфетки получаются вкусными и красивыми. Рецепт понравится любителям кунжута, а тонкий аромат бадьяна сделает вкус шоколада еще интереснее.
Ingredients
- 20 гр. какао-масла нерафинированного
- 60 гр. какао тёртого
- 20 гр. сахара (пудры)
- 2 ст.л. сухого молока
- 10 гр. сливочного масла
- 3 ст.л. кунжутного семени
- 1-2 звездочки бадьяна
- соль
Instructions
- Шоколад можно готовить на водяной бане, можно в микроволновке. Посуда для приготовления выбирается соответственно.
- Какао масло и какао тёртое измельчить, положить в посуду для приготовления. Сахар измельчить в пудру (так сильно, чтобы при открывании измельчителя вылетала пыль. Чем мельче пудра, тем лучше она растворится в готовом шоколаде и тем меньше будут чувствоваться крупинки) или использовать готовую, пересыпать к какао масло и тёртому. Сухое молоко всыпать к остальным ингредиентам (можно его также измельчить вместе с сахарной пудрой). Добавить граммулечку соли (уменьшает горечь в готовом шоколаде). Сахара в рецепте используется немного, шоколад получается не очень сладким.
- Кунжутное семя слегка поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета для усиления аромата. При этом следить, чтобы не подгорел, иначе будет горчить. Бадьян растолочь в ступке и просеять через сито.
- Растопить на водяной бане или в микроволновке, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло. Хорошо перемешать миксером до растворения сахара. Всыпать кунжут (у меня светлый) и бадьян и перемешать.
- Перелить шоколадную массу в формочки, оставить остывать при комнатной температуре до полного остывания (на несколько часов). Затем для окончательного отвердения поставить в холодильник.
- Вынуть шоколад из форм и наслаждаться!
Notes
- Я использовала силиконовые формочки для льда и для выпечки.
Блог Милы https://laksena.ru/