Мюсли батончик из киноа десерт
2013-07-07 13:55:20
Сейчас в продаже появилась новая “крупа” – киноа рецепты из неё встретишь не часто. Продолжаю изучение нового для нас продукта, освоила рецепт киноа десерт - мюсли батончик с киноа
Ingredients
- 50 г овсяных хлопьев
- 50 г кинвы (сухой, не вареной)
- 150 г любых орехов (у меня - грецкие)
- 100 г изюма
- 80 г чернослива
- 2 спелых банана
Instructions
- Приготовить из бананов пюре при помощи вилки или блендера.
- Разогреть духовку до 160 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки.
- Тщательно смешать все ингредиенты, кроме бананов, в блендере. Я сначала измельчила сухие ингредиенты (овсяные хлопья, киноа и орехи), а затем добавила вязкие (чернослив и изюм). Масса должна быть довольно клейкой.
- Добавить пюре из бананов и еще раз хорошо перемешать. Как видно на фото, семена киноа не измельчились в блендере, а остались целыми. В готовых батончиках они придают приятную хрусткость.
- Используя формы для печенья или руки, придать батончикам форму и поместить на противень.
- Выпекать 15-20 минут. Через 20 минут батончики показались мне немного мягковаты (возможно, у меня были слишком крупные бананы), и я подержала их в духовке еще 10 минут.
- Дать полностью остыть, хранить в герметичном контейнере.
Блог Милы https://laksena.ru/