Салат из кальмаров с яблоками и консервированной кукурузой. Простой и вкусный салат из кальмаров с освежающей ноткой яблок, легкой пикантностью лука, нежной сладостью кукукрузы. Может выступать как закуска или в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
(указано количество на большую порцию в качестве самостоятельного блюда. Если готовить такой салат в качестве закуски, то уменьшите количество продуктов в 2 раза):
- кальмары — 500 гр.,
- яблоки — больших 2 штуки,
- яйцо — 4 штуки,
- лук 1 маленькая головка,
- кукуруза консервированная 1 банка 425 мл,
- сметана и / или майонез,
- соль
Приготовление:
Кальмары при необходимости разморозить (так как если на кальмарах, или внутри них есть лед, то он не даст сварится равномерно, часть тушки будет готова, а часть еще сырая). Отварить в кипящей воде 3 минуты (если варить дольше, то станут резиновыми). Охладить, при необходимости очистить (я люблю готовить из неочищенных кальмаров, они, на мой вкус, ароматнее), порезать соломкой.
Яйца отварить, очистить и порезать кубиками.
Яблоки вымыть, очистить и порезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать. Если хотите убрать горечь, то залить порезанный лук на пару минут кипятком и слить.
Смешать все ингредиенты, по вкусу досолить, заправить сметаной или майонезом, или смесью сметаны и майонеза.
Итак, салат из кальмаров с яблоками и кукурузой готов. Приятного аппетита!