Кальмар тушеный со сметаной — простое и быстрое блюдо, а получается очень вкусно. Рецепт когда-то нашла на упаковке с кальмарами, и так он нам понравился, что прочно прижился в меню нашей семьи.
Ингредиенты:
- кальмар 500 гр. (после разморозки получается меньше)
- 1 крупная или 2 средние луковицы
- сметана
- мука, соль, перец, растительное масло
Приготовление:
Кальмар полностью оттаять, при необходимости почистить, нарезать кольцами, посолить, поперчить, обвалять в муке (лучше каждое кольцо по отдельности), быстро обжарить в масле до образования золотистой корочки, убрать со сковороды.
Лук, порезанный кольцами или полукольцами, спассеровать в жиру после кальмаров.
В сковороду уложить слоями кольца жареного кальмара и лук, залить сметаной. Тушить под крышкой 10-15 минут (в сметане кальмар не станет жестким).
На гарнир можно сварить картофель или спагетти.