Говядина в духовке по-капитански — вкусное, нежное, немного пикантное мясо. Говядина получается мягкая и ароматная, сразу с гарниром. Ингредиенты простые, а результат стоящий!
Ингредиенты:
- говядина (телятина) мякоть 500 гр.,
- маринованные (или солёные) огурцы 3-4 шт. небольших,
- лук 5-6 штук (или 2-3 больших),
- морковь 2 шт. большие,
- сыр 150-200 гр.,
- сметана (или майонез) 3-4 ст. .л. с горкой,
- соль,
- специи и травы (у меня Приправа для мяса и Прованские травы).
Приготовление:
Мясо нарезать пластинами величиной в полладони, немного отбить молотком. Посыпать приправой для мяса (у меня она с солью, поэтому дополнительно мясо не солила). Выложить в форму для запекания плотно в один слой.
Огурцы (маринованные или солёные) нарезать соломкой и выложить сверху на мясо.
Лук почистить, нарезать произвольно, немного обжарить (можно готовить и с сырым луком, но с обжаренным получается вкуснее). Во время обжарки лук немного присолить, так лук получается вкуснее. Выложить подготовленный лук на мясо с огурцами толстым слоем.
Морковь почистить и натереть на терке. Выложить толстым слоем поверх лука. При желании присолить. Посыпать сушеными травами.
Смазать поверхность сметаной (или майонезом). С майонезом получается пикантнее, а со сметаной диетичнее. Для пикантности можно в сметану добавить немного горчицы.
Накрыть форму фольгой для запекания и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Натереть сыр на средней терке. Через 1,5 часа снять фольгу, посыпать блюдо тертым сыром и поставить в духовку еще на 20 минут на режим с обдувом для расплавления сыра. Подавать к столу в теплом виде.
Итак, говядина в духовке по-капитански готова. Приятного аппетита!