Конец апреля – начало мая, и снова идёт сезон черемши (ещё её называют колбА) – ароматно-жгучей витаминной зелени. Ещё один рецепт в мою копилку рецепты с черемшой – салат из черемши с огурцом и яйцами. Лёгкий, освежающий, по-настоящему весенний салат с пикантной нотой черемши, которая уравновешивается гладкостью яиц и сочностью огурца. Такой салат очень просто приготовить.
Эта одна из первых весенних трав очень полезна. К тому же появляется на наших столах очень рано, гораздо раньше другой свежей зелени. Черемша повышает аппетит, увеличивает секрецию пищеварительных желез, усиливает моторную функцию кишечника. Кроме того, растение обладает бактерицидным, фунгицидным и противоцинготным (она богата витамином С) действием. Черемша обладает противоглистным и антимикробным действием (благодаря высокому содержанию фитонцидов), при различных кишечных инфекционных заболеваниях. Черемша препятствует накоплению холестерина в крови, стимулирует сердечную деятельность, снижает кровяное давление и способствует нормализации обмена веществ.
Ингредиенты:
- черемша 1 пучок 50 гр.
- огурец 1 шт. (150-200 гр.)
- яйца 4 шт.
- сметана
- соль, черный молотый перец
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, очистить и порезать. Черемшу вымыть и мелко нарезать. Огурец вымыть и порезать полосками. Все ингредиенты сложить в миску, заправить сметаной, посолить и поперчить. Перемешать.
Салат из черемши с огурцом и яйцами готов. Приятного аппетита!