Куриное филе с бадьяном и болгарским перцем — экзотичное, необычное, ароматное и вкусное блюдо из куриного филе, которое, к тому же быстро готовить. Бадьян придает куриному филе освежающий, анисовый аромат.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриное филе,
- 2 ст. л. соевого соуса,
- 1 ст. л. крахмала (у меня кукурузный),
- 0,5 ч. л. молотый черный перец,
- 1 звездочка бадьяна,
- рафинированное растительное масло,
- 1 шт. болгарский перец
- 1 шт. небольшая луковица,
- 1 крупный зубок чеснока.
Соус:
- 3 ч .л. яблочного (или винного) уксуса,
- 3 ч. л. кетчупа,
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. воды
Приготовление:
Куриное филе порезать на полосочки и замариновать в смеси из соевого соуса, молотого чёрного перца и крахмала. Оставить филе на полчаса промариноваться.
В это время приготовьте соус, смешав яблочный (или винный) уксус, кетчуп, сахар и воду.
Порежьте болгарский перец полосками, лук полукольцами и измельчите зубок чеснока.
Теперь измельчите звёздочку бадьяна (целиком). На сковороде разогрейте несколько столовых ложек рафинированного растительного масла и бросьте в него раздавленный бадьян, чтобы пряность отдала ему свой аромат. После этого выложите сюда замаринованные кусочки куриного филе и обжарьте, помешивая, до зарумянивания. В процессе приготовления добавьте к грудкам нарезанный болгарский перец, лук и чеснок. Обжарьте всё в течение минуты и влейте приготовленный ранее соус. Перемешайте до загустения соуса, убавьте огонь и подержите на малом огне ещё две-три минуты. Выложите готовое блюдо на тарелку, украсьте веточками зелени и подайте к столу.
Куриное филе с бадьяном и болгарским перцем готово. Приятного аппетита!
На гарнир хорошо подойдет отваренный рис или макаронные изделия.