Куриная ветчина с черносливом и орехами
Несложный в приготовлении рецепт, а получается очень вкусно! Мясо гармонично сочетается с черносливом и орехами. Такая куриная ветчина и на праздничном столе займёт достойное место, и украсит будничный стол. Обязательно понравится любителям сочетания мясо + фрукты.
Ингредиенты:
- куриное филе 250 гр. (1 половинка)
- филе красного мяса курицы 300-350 гр. (2 бедрышка)
- куриная печень 100-150 гр. (3 шт)
- чернослив 50 гр. (8 шт.)
- грецкий орех 25 гр. (5 шт. целых)
- желатин 10 гр (полпакета)
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
Филе нарезать крупными кусочками (1,5-2 см). Если у вас в наличии куриные бедрышки, то снять мясо с костей, филе красного мяса нарезать мелко. Печень промыть, очистить и также мелко нарезать.
Чернослив (без косточек) промыть горячей водой, нарезать. Грецкие орехи очистить и порубить ножом.
Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить, всыпать сухой желатин и тщательно перемешать. Выложить в форму для запекания (у меня формочка 15*20 см без ручек), разровнять. Я свою керамическую форму ничем не смазывала, все прекрасно вынимается потом.
Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекать 35-40 минут. Достать из духовки, остудить и поставить для окончательного застывания в холодильник на несколько часов (ночь).
Куриная ветчина с черносливом и орехами готова. Готовую ветчину нарезать пластиками острым ножом и подавать холодной.
Приятного аппетита!