Ароматное, красивое блюдо, которое, к тому же, просто и быстро приготовить. Понравится любителям сочетания мяса с фруктами, сладкого мяса. Это блюдо можно приготовить как из курицы, так и из индейки.
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе (у меня филе из красного мяса, можно из филе белого мяса, из филе индейки),
- 300 гр. ананасов (свежих, замороженных или консервированных),
- 1 ст. риса,
- 1,5 ч.л. порошка карри,
- соль,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Рис отварить до готовности в 2 стаканах подсоленной воды. Время варки риса зависит от сорта риса — смотрите рекомендации на упаковке. Рис жасмин варится 10 минут, обычный пропаренный рис около 20 минут, а дикий рис надо варить 30-40 минут.
Ананасы порезать кубиками (с консервированных ананасов слить сироп).
Куриное филе (или филе индейки) порезать кубиками и обжарить в растительном масле до готовности 15-20 минут.
К куриному филе добавить рис, перемешать. Добавить ананасы, всыпать карри, посолить по вкусу, перемешать. Потушить всё вместе 5 минут.
Курица с ананасами и рисом готова. Приятного аппетита!