Сибирский салат с солеными грибами (груздями)
Хочу предложить вашему вниманию очень простой салат «на каждый день». Можно использовать его как закуску, как основное блюдо или как гарнир к мясу. Хорошо приготовить и в пост, подходит для меню вегетарианцев. Вкусный, сытный салат, готовится быстро и без хлопот.
Ингредиенты:
- полбанки (0,7 литровой) домашних солёных грибов (вкуснее всего получается с груздями),
- 4-5 крупных картофелин,
- небольшая головка лука (лучше использовать зеленый лук, но его не было),
- растительное масло не рафинированное
Приготовление:
Грибы (если слишком солёные), вымочить в прохладной воде, несколько раз меняя воду.
Картофель сварить в мундире, почистить и порезать кубиками. Вымоченные грибы также порезать кубиками. Лук мелко порезать. Если используется репчатый лук, то для удаления горечи нарезанный лук залить кипятком на пару минут и слить. С зеленым луком салат, конечно, выглядит наряднее.
Все компоненты перемешать. Солить салат не надо — грибы и так достаточно солёные. Заправить растительным маслом с запахом (можно и рафинированным, но с ароматным вкуснее).
Сибирский салат с солеными грибами готов. Приятного аппетита!