Приготовила сегодня филе индейки под картофельно-морковной шубкой в духовке. Получилось очень вкусно! Сочное, ароматное мясо с нежными овощами под пикантной сырной корочкой!
Ингредиенты:
- Филе индейки (у меня из красного мяса) 1 кг
- Картофель 1,2 -1,5 кг
- Морковь 1 большая (примерно 350-400гр.)
- Лук 1 большая луковица или 2 средних (250 гр.)
- Сыр 200гр.
- Сметана,
- Соль,
- Перец молотый (у меня смесь перцев),
- Травы.
Приготовление:
Филе индейки нарезать пластинами толщиной 1 см, выложить на лист для выпечки, немного поперчить. Я мясо не солю (на мой вкус специи уже достаточно подчеркивают вкус мяса), а вы ориентируйтесь по своему вкусу.
Лук порезать тонкими полукольцами (четвертькольцами, в зависимости от величины луковицы), равномерно выложить поверх мяса.
Морковь натереть на средней терке, выложить поверх лука. У меня оставалось немного салата морковь по-корейски, я тоже его добавила в блюдо.
Картофель натереть на средней терке, выложить поверх моркови толстой шубкой. Немного посолить, поперчить, посыпать сухими травами (у меня смесь трав «Для птицы»). Немного смазать поверхность сметаной. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Сыр натереть на средней терке. Через 40 минут вынуть лист из духовки, посыпать тертым сыром и поставить обратно еще на 15 минут до зарумянивания сырной корочки (если есть, можно включить режим обдува).
Филе индейки под картофельно-морковной шубкой готово! Приятного аппетита!
Из указанной нормы продуктов у меня получился полный лист, на нашу семью из двух взрослых и одного ребенка хватило на два раза. Кстати, отрегулировав количество специй и трав, блюдо можно приспособить для меню кормящей мамы, если у ребенка нет реакции на морковь. В противном случае можно убрать морковь, увеличив соответственно количество картофеля.