Отмечали Новый год на отдыхе. Так как Таиланд славится своими ананасами, и свинина там вкусная нежирная, да к тому же недорогая, то было решено приготовить горячее из этих продуктов. Но духовки на съемной вилле не было (в Таиланде вообще духовки встретишь крайне редко), пришлось выкручиваться. Свинина без духовки с ананасами и сыром получилась ничуть не хуже, чем запеченная. Минимум ингредиентов, очень простой рецепт — а в результате сочное ароматное мясо.
Ингредиенты:
- Свинина 0,5 кг
- Ананас 3 кружочка (у меня свежий, но можно и консервированный)
- Сыр 150 гр.
- Соль, перец
Количество продуктов привожу на глаз, так как весов у меня не было.
Приготовление:
Свинину нарезать на пласты толщиной 1-1,5 см. Посолить, поперчить. Ананас почистить и нарезать на кружочки толщиной 1 см (с консервированного ананаса слить сироп). Сыр натереть на терке.
Сковороду хорошо разогреть, слегка смазать растительным маслом. Выложить свинину, быстро обжарить на сильном огне, перевернуть, снова быстро обжарить.
Положить на пласты свинины кружочки ананасов, укрутить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить до готовности (у меня заняло примерно полчаса).
Посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и выключить плиту. Когда сыр расплавится — блюдо готово.
Свинина без духовки с ананасами и сыром готова. Приятного аппетита!