Бананово-ореховый хлеб. Поделилась со мной этим рецептом американская подруга Катя, за что ей огромное спасибо! Хлеб, а скорее кекс, получается необыкновенно нежным и ароматным, а готовится очень просто. К тому же, легко можно пристроить бананы, которые в свежем виде уже никто не хочет есть.
Ингредиенты:
- 1/2 чашки сливочного масла комнатной температуры (примерно 100-120гр)
- 1 чашка сахара (я кладу меньше: 1/2 чашки)
- 2 больших яйца (комнатной температуры)
- 3 очень спелых банана (очищенных и размятых, примерно 1 чашка)
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 и 1/4 чашки муки
- 1 ч. л. соды без горки
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 чашки порезанных обжаренных грецких орехов
1 чашка = 1 стакану 250 мл.
Приготовление:
Для начала разогреть духовку до 350F (180С). Слегка смазать форму 9*5″ (23*13см) маслом (я использовала силиконовую форму для кекса и ничем ее не смазывала).
Теперь займемся тестом. Взбить масло с сахаром добела. Добавить яйца и ваниль, смешать до однородности. Затем добавить размятые бананы, перемешать. Теперь добавить муку, соду и соль, смешать до однородности. Аккуратно вмешать орехи (кстати, можно орехи не вмешивать, а посыпать ими хлеб сверху).
Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать 55 минут или до тех пор, пока палочка, воткнутая в центр хлеба, не будет сухой. Охладить хлеб в форме 5 минут. Вынуть хлеб из формы и дать полностью остыть на решетке. Завернуть в пищевую пленку.
Итак, бананово-ореховый хлеб готов. Приятного чаепития!
Между прочим, особенно вкусен банановый хлеб на следующий день.
А еще можно приготовить его в виде порционных кексиков. Из этого количества продуктов получается 16 штук. Выпекать их нужно меньше по времени — около 30 минут.