Чечевица с морковью и луком — очень простой, быстрый и сытный (как и из любых бобовых) рецепт. Как и другие рецепты с чечевицей, хорош для постного (и вегетарианского) стола — вкусно и сытно. Подходит для диабетиков.
Ингредиенты:
- Чечевица зеленая 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Морковь средняя 1 шт
- Лук средняя головка 1 шт
- Чеснок 3 — 4 зубчика
- Соль
- Растительное масло
- Специи, травы
Приготовление:
Промытую чечевицу поместить в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения. Убавить огонь и варить на слабом огне 20 минут (или сколько указано на упаковке) до готовности. Зеленая и коричневая чечевица лучше всего подходят для этого блюда, они хорошо держат форму. А вот красная совсем не подойдет. Она будет развариваться и превратится в пюре.
В это время почистить лук и морковь. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук и морковь на растительном масле, слегка присолить, посыпать специями или травами (я использовала сушеный базилик).
При необходимости из готовой чечевицы слить лишнюю жидкость, добавить лук и морковь, измельченный чеснок, все перемешать.
Имейте в виду, что чеснок — обязательный компонент. Он придает пресной чечевице очень аппетитный аромат.
Итак, чечевица с морковью и луком готова. Приятного аппетита!