Наткнулась в интернете на интересный способ приготовления куриного филе — куриное филе в молоке. Попробовала — получилось интересно. Минимум хлопот — а в результате нежное, не сухое куриное филе.
Ингредиенты:
- 1 л молока
- 4 шт. куриного филе
- соль, специи
Приготовление:
Куриное филе посолить, посыпать любимыми специями (я посыпала приправой Карри), оставить на 10 минут.
В это время вскипятить молоко.
Куриное филе опустить в молоко так, чтобы оно были полностью молоком покрыто и выключить плиту. Кастрюлю тепло укутать и оставить на 1 час.
Достать филе, нарезать и наслаждаться!
Куриное филе в молоке готово. Приятного аппетита!
Кстати, молоко, оставшееся от приготовления куриного филе, я использовала при замесе дрожжевого теста.