Острая икра из сельдерея и петрушки на зиму
Очень вкусная острая приправа! Хороша и как соус ко вторым блюдам, и как заправка при варке супов и просто с хлебушком.
Ингредиенты:
- 0,5 кг сельдерея (зелень и корень)
- 0,5 кг петрушки (зелень и коренья)
- 0,5 кг чеснока
- 1 кг болгарского перца
- 10-12 штук горького перца (или 1 стручок жгучего)
- 0,5 кг томатной пасты
- 20 ч. л. соли (без горки!)
- 30 ч. л. сахара
- 30 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Овощи пропустить через мясорубку, все перемешать, разложить по баночкам, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.
Выход готовой приправы из этого количества исходных ингредиентов около 3 л.
В один год забыли положить томатную пасту, икра получилась более зелёная, но все равно вкусная.
Масла, содержащиеся в жгучем перце — едкие, поэтому при работе с ним будьте осторожны, берегите кожу и глаза. После работы тщательно вымойте руки. Чтобы полностью застраховать себя, работайте со жгучим перцем в резиновых перчатках. Семечки и белые прожилки не только острее, но и обладают менее выраженным вкусом, поэтому их обычно удаляют перед готовкой.
2 комментария
Какая молодчинка!!! Очень долго искала этот рецепт. Большущее спасибо за такую вкуснятину! Ум отъешь!
Очень приятно, что рецепт пригодился! Нам всем он тоже очень нравится