Хочу предложить рецепт запеканка из фарша. Интересный рецепт из фарша, нежное и сытное блюдо. В оригинальном рецепте она была с грибной начинкой, но грибов дома не оказалось, и получилось вот что:
Понадобится:
- 0,5 кг говяжьего фарша (или фарша из смеси говядины и свинины),
- 1 яйцо,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 2 ст. л. муки,
- 1 ст. л. майонеза,
- 0,5 стакана холодной воды,
- соль, травки, специи
Для начинки:
- 1 крупная луковица,
- 1 морковь,
- соль,
- растительное масло для жарки
в другой раз готовила, добавив в начинку еще грибы (у меня было 500 гр. свежих белых), тоже получается очень вкусно.
Приготовление:
Для приготовления начинки порезать лук кубиками и натереть на крупной терке морковь, все обжарить до готовности на растительном масле, посолить по вкусу (в оригинальном рецепте обжаривались 100 гр грибов с луком). Если в начинку добавляются грибы, то их порезать и обжарить вместе с овощами до готовности.
Для мясной основы чеснок мелко нарезать, вмешать в фарш вместе с яйцом, мукой, майонезом. Добавить воды (я постоянно варю дочке творожок, так что я добавляю в фарш сыворотку из-под творога), чтобы получилась жидкая мясная масса. Добавить травки (я добавляла сушеный базилик).
Половину фарша выложить в смазанную маслом форму, затем выложить начинку и накрыть оставшейся мясной массой. Запекать в разогретой до 200′ духовке около 20 минут.
Если есть режим обдува горячим воздухом, то за 7-10 минут до готовности лучше его включить, тогда запеканка будет выглядеть аппетитнее.
Запеканка из фарша с начинкой готова. Приятного аппетита!