Говядина под кабачковой шубкой — простой рецепт, подходящий для меню кормящей мамы. Получается нежное мясо с сочным гарниром под румяной корочкой.
Ингредиенты:
- Мякоть телятины 0,5 кг
- Кабачок (1,2-1,5 кг)
- Лук репчатый 1 большая или пара средних головок (250 гр.)
- Сыр твердый 150-200 гр.
- Соль, перец, сушеная зелень
Приготовление:
Мясо нарезать поперек волокон на пласты около 1 см толщиной, отбить. Выложить на противень. Посолить, можно поперчить. Лук почистить и нарезать полукольцами, выложить поверх мяса. Кабачок очистить от кожицы и семян, натереть на терке, выложить поверх лука. Посолить, посыпать сушеной зеленью (например, смесь «Итальянские травы»). Посыпать тертым сыром.
Поставить запекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Итак, говядина под кабачковой шубкой готова. Приятного аппетита!