Киноа с орехами, чесноком и изюмом
Продолжаю опробовать новую для себя «крупу» — киноа, кинва, квиноя… Другие рецепты с киноа
Блюдо готовится достаточно быстро и имеет необычный вкус: сладкий из-за изюма, но с ароматом жареного чеснока.
Ингредиенты:
- 1 стакан киноа
- 2 стакана куриного бульона, или воды
- 1/4 стакана грецких орех
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана петрушки
- 1/4 стакана изюма
- сок 1 лимона
- щепотка соли и перца
Приготовление:
Для удаления горечи тщательно промыть киноа. На моей упаковке было написано, что кинва уже подготовлена, и ее можно сразу готовить, поэтому я не промывала.
Довести воду до кипения, высыпать кинву и варить 15 минут, пока кинва не впитает всю воду. Воду не солить (в процессе варки кинва очень хорошо впитывает соль, и будет казаться пересоленной, даже если соли было немного).
Обжарить измельченные орехи на масле до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
Изюм замочить в кипятке (если необходимо его размягчить).
Смешать чесночные орехи, киноа и изюм.
Добавить петрушку и лимонный сок.
Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Кстати, в англоязычном оригинале рецепта кинва готовилась с кедровыми орехами. Надо будет и так попробовать.
Источник рецепта: http://yamr.ru/2010/07/14/kinva-s-c…xami-i-izyumom/. Фото и пояснения — мои.