Глазурь для кулича из белого шоколада
Очень удачная глазурь: пластичная, почти не крошится (как сахарная), но и не липнет (как белковая). Хорошо подходит для украшения кулича и других кондитерских изделий. Готовится быстро и без хлопот.
Еще можете попробовать сахарную глазурь на желатине и белковую глазурь.
Ингредиенты:
- 200 гр. белого шоколада (у меня белая кондитерская глазурь)
- 2 ст. л. рафинированного растительного масла (для кондитерской глазури может понадобиться больше)
Приготовление:
Шоколад наломать/ нарезать на мелкие кусочки, чтобы быстрее расплавился. Растопить на водяной бане (или в микроволновке короткими разогревами, чтобы шоколад не спекся). Добавить растительное масло, перемешать до однородности. У меня получилась недостаточно мягкая масса, поэтому я добавила еще третью ложку.
Не снимая с водяной бани (чтобы не застыла раньше времени), нанести глазурь на куличи и, при желании, посыпать кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой или т. п. для украшения. Оставить для застывания.
Итак, глазурь для кулича из белого шоколада готова.