Джем сливовый с шоколадом

Джем сливовый с шоколадом. Очень необычный рецепт. На вид, конечно, он не очень презентабелен, но на вкус просто восхитителен! Очень напоминает конфеты «Чернослив в шоколаде». Можно использовать, как джем или в качестве прослойки для печений или тортов. Великолепно подойдет для блинов и оладий.

Ингредиенты:

  • Сливы (вес без косточек) 1 кг
  • Сахар 300 гр. (если чернослив сладкий)
  • Пектин 1,5-2 ст. л. без горки (кол-во зависит от консистенции, которую вы хотите получить)
  • Шоколад 70% 100 гр. 

Способ приготовления:

Сливы вымыть и удалить косточки. Очищенные сливы смолоть в блендере.

Прогреть смолотые сливы, добавить поломанный шоколад, растворить.

Перемешать сахар с пектином.

Перед закладкой пектина в блюдо необходимо его смешать с сахаром (1:5, одна часть пектина на пять частей сахара), т.к. частица пектинового порошка, попав в воду, всасывает ее, словно губка, увеличиваясь в размерах в несколько раз, и только после достижения определенного размера начинает растворяться. Если частицы пектинового порошка при соприкосновении с водой находятся близко друг к другу, то, всасывая воду и разбухая, они слипаются, образуя один большой липкий ком, чрезвычайно медленно растворяющийся в воде.

Смесь засыпать в сливы с шоколадом, интенсивно помешивая довести до кипения, выключить огонь.

Джем с пектином варится от 1 минуты до 3-5 (максимум!). При более длительной варке пектин разрушается, теряя свои желирующие свойства. Полное желирование происходит после охлаждения.

Джем сливовый с шоколадом

Джем сливовый с шоколадом

Джем сливовый с шоколадом готов. Приятного чаепития!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *