Перец фаршированный по итальянски

Перец фаршированный по итальянски — простой рецепт фаршированного перца. Из разряда «быстро и вкусно». Набор продуктов довольно простой и доступный, особенно в сезон болгарского перца. В отличие от привычного нам рецепта фаршированного перца, итальянцы этот овощ не тушат, а запекают. Готовое блюдо получается просто на загляденье, и это действительно очень вкусно. Сыр в начинке плавится, а хлебушек, который оказался сверху, хрустит, как сухарики! Перчики получаются сочными и ароматными!

 Ингредиенты:

  • 7-8 небольших перца (лучше разных цветов)
  • белый хлеб — 6 ломтиков (от багета)
  • 3 помидора 
  • чеснок — 3 зубчика 
  • маслины (черные без косточек)- 1/2 баночки
  • твердый сыр — 200 гр.
  • итальянские или прованские травы (базилик, орегано)
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

Перец вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки, вычистить семена. Положить половинки перца на противень.

Приготовим фарш-начинку. Хлеб и помидоры нарезать мелкими кубиками, мелко нарезать или натереть на мелкой терке чеснок, маслины нарезать колечками, добавить тертый сыр и немного оливкового масла. Для более «итальянского вкуса» можно добавить итальянских трав (можно просто взять базилик и/или орегано). Перемешать. Попробуйте начинку на соль — возможно, немножко придется подсолить, хотя сыр и оливки достаточно соленые.

Начинить наши лодочки-перчики с горкой, можно даже немножко примять начинку пальцами.

Перец фаршированный по итальянски

начинить лодочки из перца начинкой

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, до подрумянивания начинки (30 — 40 минут), и конечно, чтобы сами перчики стали мягкими.

Перец фаршированный по-итальянски

Запеченный перец фаршированный по-итальянски

Перец фаршированный по-итальянски готов. Приятного аппетита!

Перец фаршированный по итальянски

Перец фаршированный по итальянски

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *