Говядина тушеная с баклажанами

Говядина тушеная с баклажанами — нежное мясо с ароматными овощами. Приготовление не требует особых хлопот, хоть и довольно длительное, а результат обязательно порадует. Специи придают блюду восточный колорит.

Ингредиенты:

  • 500 гр. говядины
  • растительное или сливочное масло
  • 3 головки лука (300-400 гр.)
  • 1-2 крупных баклажана (500-600 гр.)
  • 6 помидоров (1,5-2 ст. разведенной томатной пасты)
  • соль, перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • кумин (зира) 0,5 ч. л.
  • кориандр 0.5 ч. л.
  • 1 острый перец
  • кинза, петрушка

Способ приготовления:

Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусками, обжарить на масле в сотейнике.

Крупно нарезать лук, добавить к говядине и жарить еще 10 минут все вместе, периодически помешивая.
Баклажан нарезать крупными кубиками или полукольцами и выложить поверх мяса.

Помидоры очистить от кожицы и натереть на терке. Залить мясо пюре из помидоров. Или развести 2-3 ст. л. томатной пасты в 1,5-2 стаканах воды и залить мясо с овощами. Посолить, приправить перцем, добавить лавровый лист и острый перец. Для придания восточного колорита всыпать кумин (зиру) и кориандр (целые зерна или молотые). Петрушки и кинзу мелко порезать и добавить половину зелени в сотейник. Можно долить немного воды. Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и тушить 1,5-2 часа на медленном огне (в зависимости от качества мяса. Телятина или вырезка будут готовы быстрее).

Перед подачей посыпать оставшейся зеленью.

Говядина тушеная с баклажанами

Говядина тушеная с баклажанами

Говядина тушеная с баклажанами готова. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *