Гриб дождевик жареный

Гриб дождевик жареный — вкусный и простой способ приготовления необычного гриба. Летом после дождя на полях и даже в огороде в большом количестве можно обнаружить смешные белые пузыри, которые и на грибы-то совсем не похожи. Их называют Галкиной или мышиной банькой, заячьей картошкой, пылевиками или табачными грибами, дедушкиным табачком из-за того, что при перерастании их мякоть превращается в пыль горчичного цвета. А ведь на самом деле это настоящий гриб, который зовется дождевиком. Многие, глядя на него серьезно сомневаются, может ли этот дар природы быть съедобным, однако знающие грибники ответственно заявляют – гриб дождевик пригоден для употребления и в пищу.

На самом деле, дождевик является одним из самых вкусных грибов семейства шампиньоновых. Собирать и использовать эти грибы надо в то время, когда они белые, а мякоть их твердая. Главное, не срезать их в сырую погоду, так как дождевики буквально через час будут похожи на скользкую мокрую тряпочку и для использования, конечно же, станут непригодны.

Вкус мякоти гриба дождевика похож на белое куриное мясо, но с явными грибными нотками во вкусе и аромате. Мякоть плотная, но не жёсткая. Гриб может использоваться как наполнитель овощных рагу, как ароматическая добавка в суп, начинка для пирогов или элемент тёплого салата.

Возможно, гриб-дождевик уступает классическим благородным грибам, но его сходство с шампиньонами, простота приготовления, не требующая вымачивания или мноступенчатой обработки, делает дождевик привлекательным для кулинарных опытов.

Ингредиенты:

  • гриб-дождевик
  • панировочные сухари
  • соль
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Помыть гриб в прохладной воде и дать ему подсохнуть.

Гриб дождевик как готовить

Гриб дождевик

Почистить от шкурки, которая напоминает чем то яичную скорлупу, только она более тонкая и эластичная. Снимается очень легко. 

Гриб дождевик жареный

почистить гриб

 Разрезать гриб на пополам и затем на более мелкие кусочки, толщиной 1-2 см. Внутри он выглядит очень интересно. Напоминает адыгейский сыр.

Гриб дождевик жареный

дождевик в разрезе

Посолить, поперчить и обвалять в панировочных сухарях.

Гриб дождевик жареный гриб дождевик как приготовить

посолить и обвалять в панировке

Жарить на раскаленной сковороде, на растительном масле. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Гриб дождевик жареный

обжарить с двух сторон

Готовится гриб дождевик очень быстро и на вкус просто прелесть! Напоминает очень нежное мясо или жареный сыр, прямо деликатес какой-то! Подавать можно с любым гарниром и с любым соусом.

Гриб дождевик жареный

Гриб дождевик жареный

Гриб дождевик жареный готов. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *