Грибная икра из лесных грибов

Грибная икра из тушеных лесных грибов с овощами — вкусное ароматное блюдо с нежной консистенцией. Такую икру можно намазать на бутерброд, а можно подать с отварной картошкой или макаронными изделиями. Подойдет для постного стола или в меню вегетарианца.

Ингредиенты:

  • 800 гр.-1 кг благородных лесных грибов (белых, подберёзовиков, подосиновиков, маслята, моховик…)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных. Грибы протереть и очистить от мусора (трубчатые грибы не моют, они впитывают слишком много влаги), нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут. Грибы откинуть на дуршлаг. 

Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки или измельчить в блендере (но не в пюре). Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.

Обжарить лук и морковь на растительном масле, затем добавить грибную массу. Икру посолить по вкусу (имейте в виду, что грибы варились в подсоленной воде), добавить молотый перец. Тушить икру из грибов на медленном огне около часа, время от времени перемешивая, следить, чтобы не подгорела. Грибы — тяжелая пища, поэтому, чем дольше они тушатся, тем легче потом перевариваются.

грибная икра

Грибная икра из лесных грибов


 

Грибная икра готова. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *