Рис с панчеттой, или рис с грудинкой

На отдыхе в Италии жили в апартаментах и частенько готовили сами. В магазине на пачке с рисом увидели аппетитную картинку и решили воспроизвести. Так как рецепта не было, придумали сами, возможно, технология приготовления и отличается от итальянского рецепта. Но рис с панчеттой, или рис с грудинкой, получился  очень вкусным и ароматным, сытным и легким, к тому же готовится быстро. 

Панчетта — итальянская разновидность бекона. Весьма похожа на копченую подчеревину, или даже больше на копченые свиные щеки. Можно особо не стремиться готовить рис с оригинальной панчетта, вполне подойдет копченая жирная свинина или бекон, или местное копченое сало с большим количеством мясных прослоек.

панчетта грудинка

Панчетта

Ингредиенты:

на 6 порций

  • рис пропаренный кружка 300 мл,
  • панчетта 200 гр.
  • смесь замороженных овощей 400-450 гр. (у меня цуккини, картофель, бобы фасоли, зеленый горошек, морковь)
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

600 мл воды довести до кипения, всыпать рис, варить 13-15 минут до готовности. 

В это время на разогретую сковороду высыпать замороженные овощи, не размораживают. Слегка обжарить. Конечно, можно использовать и свежие овощи, просто подготавливать (вымыть и нарезать мелкими кубиками) их придется чуть дольше.

Всыпать кубики панчетты (или нарезанную соломкой грудинку), прогреть всё вместе. Всыпать готовый рис и перемешать. Копченая грудинка достаточно соленая, поэтому досаливать рис, скорее всего, не придется.

рис с панчеттой рис с грудинкой

Рис с панчеттой

Рис с панчеттой готов. Приятного аппетита!

Читайте также:

1 комментарий

  1. nya-shka:

    Спасибо за рецепт пошла готовить)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *