Быстрый суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками — простой, быстрый в приготовлении, но очень вкусный суп. Готовится он очень быстро, так как не надо ждать, пока сварится мясо. Я люблю густые супы, поэтому овощей добавила довольно много. Еще для загущения можно добавлять рис или вермишель.

Ингредиенты:

  • 500 гр. фарша (говяжьего, свиного или смесь)
  • 1,5 кг картофеля
  • 300 гр. моркови
  • 300 гр. лука
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 2–3 лавровых листа
  • соль
  • перец черный молотый
  • перец горошком

Приготовление:

В фарш добавить панировочные сухари (вместо них можно взять манку), посолить, поперчить, тщательно перемешать. Из фарша сформировать фрикадельки размером с небольшой грецкий орех.

Лук очистить и мелко нарезать.

Морковь очистить и натереть на средней терке.

Картофель очистить и нарезать кубиками или брусочками — как привыкли резать на суп.

В кастрюле вскипятить воду (или готовый бульон, оставшийся от варки мяса на салат).

Лук и морковь спассеровать до мягкости на растительном масле. Но можно добавить их в суп и сырыми.

В кипящую воду (бульон) всыпать картофель, довести до кипения.

Добавить лук и морковь, довести до кипения.

Добавить фрикадельки, варить 15–20 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, посолить по вкусу, поперчить.

Суп с фрикадельками готов. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками ии картофелем

Суп с фрикадельками

При подаче можно посыпать измельченной зеленью.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *